Виноград в банке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Виноград в банке

Предлагаю попробовать такой способ заготовки, как виноград в банке. Получается не компот, а просто гроздья винограда в сиропе. На вкус ароматно, в меру сладко и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 250 Грамм
  • Вода По вкусу
    сколько войдет в банку
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Виноград промойте и обсушите. Удалите все испорченные ягоды. Далее виноград можно разделить на небольшие грозди, либо полностью отделить ягоды от веточек.

Шаг 3

Переложите виноград в чистую банку.

Шаг 4

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 5

В банку влейте горячую воду и стерилизуйте 20 минут в кипящей воде. На дно кастрюли проложите полотенце.

Шаг 6

Закрутите банку чистой стерилизованной крышкой и оставьте до полного остывания. Виноград в банке готов. Готовую консервацию храните в темном и прохладном месте.

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Зоя
27.08.2018 11:40
А мы уже открыли баночку! Очень вкусный компот получился, боюсь на зиму не хватит :laugh: в следующем году буду ставить больше!
Galina93
27.04.2018 22:00
Спасибо за рецептик, буду закатывать, как раз виноград уже дозрел!
Розалия
17.12.2017 17:00
Какой вкусный он! Моя бабушка всегда такие компоты на зиму закатывает... с пирожками стаканчик компотика... супер!
Ждана
07.12.2017 19:40
Виноградные компоты очень вкусные, мне нравится красивый цвет и вкус, чем дольше он стоит, тем ярче и насыщеннее))

Похожие рецепты

 
×