Виноград в банке
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Виноград в банке

Яркий, освежающий и насыщенный по вкусу виноградный компот - отличная заготовка на зиму, которая нравится и детям, и взрослым. Любой сорт винограда принесет свою тонкую нотку. Угощайтесь на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 500 Грамм
  • Сахар 100-120 Грамм
  • Вода 1,5 Литра


Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сахар перемешайте с водой. Виноград переберите, снимите с веточки, удалите порченную ягоду. Промойте виноград в прохладной воде и заложите его в стерилизованные банки (2 л) на 1/3 их объема. Залейте виноград сладкой водой. Прикройте банки чистыми крышками.

Сахар перемешайте с водой. Виноград переберите, снимите с веточки, удалите порченную ягоду. Промойте виноград в прохладной воде и заложите его в стерилизованные банки (2 л) на 1/3 их объема. Залейте виноград сладкой водой. Прикройте банки чистыми крышками.

Шаг 3

Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью на дне. Залейте теплой водой по плечики банок, доведите до кипения и простерилизуйте в течение 15 минут. Закатайте крышки, укутайте банку в тепло, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью на дне. Залейте теплой водой по плечики банок, доведите до кипения и простерилизуйте в течение 15 минут. Закатайте крышки, укутайте банку в тепло, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Galina93
27.04.2018 22:00
Спасибо за рецептик, буду закатывать, как раз виноград уже дозрел!
Розалия
17.12.2017 17:00
Какой вкусный он! Моя бабушка всегда такие компоты на зиму закатывает... с пирожками стаканчик компотика... супер!
Ждана
07.12.2017 19:40
Виноградные компоты очень вкусные, мне нравится красивый цвет и вкус, чем дольше он стоит, тем ярче и насыщеннее))

Похожие рецепты