Вино из шелковицы
80 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Вино из шелковицы

Если вы еще не знаете, как приготовить вино из шелковицы, то спешу поделиться рецептом! Вкусное, по-летнему насыщенное и сладкое, оно отличается тонким вкусом и подается к выпечке и десертам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шелковица 1 Килограмм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Корица 5 Грамм
  • Вино белое сухое 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ягоды промоем и оставим на сутки в сухом месте, чтобы обсохли. Затем отжимаем сок. Сок разбавляем таким же количеством воды.

Шаг 2

2. На каждый литр получившегося сока добавим 5 грамм корицы и 150 граммов сахара. Заливаем в чистые банки и оставляем бродить на 5 дней.

Шаг 3

3. Отфильтруем теперь все лишнее.

Шаг 4

4. Добавим вино, и настаиваем теперь еще две недели. Потом снимаем осадок, добавим по вкусу сахар, разливаем вино по стерильным бутылям — и закупориваем.

Шаг 5

5. Спустя три месяца выдержки вино уже можно подавать!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×