Вино из крыжовника
75 дн. 5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Вино из крыжовника

Возможно, вы не знали, но из крыжовника получается ароматное и душистое вино. Насыщенность вина напрямую зависит от того, насколько долго оно будет дозревать. Такой напиток украсит любой праздник!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 1 Килограмм
  • Сахар 2 Стакана
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

Ягоды крыжовника тщательно перебираем и промываем под холодной водой. Затем нужно размять крыжовник в глубокой миске, воспользовавшись толкушкой.

Шаг 2

Из сахара и воды сварите сироп (сахар должен полностью раствориться). Сироп остудите, залейте им ягоды. Удобнее всего уложить ягоды в большую банку и залить их сиропом. Перемешайте ягоды с сиропом деревянной ложкой, накройте банку марлей и оставьте на 6-7 дней в теплом месте.

Шаг 3

Мезгу, которая поднимется на поверхность, аккуратно удаляем. Жидкость переливаем в чистую банку и закрываем крышкой с водяным затвором. Оставляем напиток бродить на 6-7 недель.

Шаг 4

Молодое вино процедите и разлейте по бутылкам. Напиток должен дозреть в прохладном месте (примерно 1-2 месяца). Удачи!

Оценить рецепт
3.1, всего 38

Комментарии к рецепту

Ирина
23.06.2019 21:43
что такое крышка с водяным затвором

Похожие рецепты

 
×