Вьетнамский куриный салат
Простые салаты - постоянные гости в каждодневном меню моей семьи. Естественно, что одни и те же рецепты надоедают, и я постоянно пробую новые. Например, этот вариант появился недавно. Попробуйте тоже!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 200 Грамм
- Куриное филе 200 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Перец чили 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Базилик, листочки 3 Штуки
- Мята 3 Штуки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Рыбный соус 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Курицу отварите в подсоленной воде. Капусту нашинкуйте соломкой.
Шаг 2
2. Базилик и мяту измельчите.
Шаг 3
3. Из половинки лимона выжмите сок. Остывшую курицу разберите на волокна.
Шаг 4
4. Соедините в салатнице курицу, базилик, мяту и капусту. Нарежьте кубиками помидор.
Шаг 5
5. Все ингредиенты смешайте. Полейте салат соусом и соком лимона. Украсьте блюдо перцем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Салат "Оля-ля"
50 мин
Салат "Багратион"
30 мин
Пекинский салат с курицей и сухариками
30 мин
Салат "Нежность" с пекинской капустой
25 мин
Зеленый салат с пекинской капустой
20 мин
Капуста с соевым соусом
35 мин
Салат "Президентский"
30 мин
Салат "Чубарочка"