Вешенки с картошкой в сметане
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Вешенки с картошкой в сметане

Вариант, как приготовить вешенки с картошкой в сметане, обязательно нужно знать всем. Ведь это — очень удачный обед или ужин для всей семьи! Идеальное сочетание картофеля с грибочками — это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Сметана 250-300 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Лук 2 Штуки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Луковицы очистим и нарежем перьями или полукольцами. Поджарим на растительном масле до прозрачности в чаше мультиварки в режиме "Выпечка" или "Жарка" минут 10-15. Обязательно надо помешивать.

Шаг 2

Вешенки помоем и нарежем соломкой или произвольными кусочками, как вам больше нравится. Добавляем в чашу мультиварки и аккуратно перемешиваем с луком.

Шаг 3

На сковороде или в сотейнике растопим масло, добавим несколько ложек муки, быстро перемешаем и пожарим пару минут.

Шаг 4

В отдельной посуде смешаем сметану и несколько столовых ложек воды. Перемешаем до однородности, добавим в поджаренный соус и снова перемешаем.

Шаг 5

Очищенный картофель нарезаем брусочками и тоже отправляем в чашу. Можно грибы и картофель выкладывать слоями, тогда меньше перемешивать придется.

Шаг 6

Содержимое чаши солим, добавляем перец по вкусу и заливаем все приготовленным соусом. Перемешиваем и выставляем режим "Тушение", а время 1 час. Когда прозвучит сигнал об окончании тушения, перемешайте картошку с грибами и поставьте еще на минут 15-20. Но если уже и грибы и картошка готовы, то просто закройте крышку мультиварки и оставьте на 15 минут пусть просто постоит включенной без режимов.

Оценить рецепт
4.3, всего 20

Комментарии к рецепту

Евгений Ратманский
05.04.2018 05:21
Очень понравилось, получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×