Весенний леденец
7 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Весенний леденец

Весной особенно хочется чего-то сладенького и лёгкого. Давайте вместе попробуем сделать самую что ни на есть весеннюю сладость, которую можно дарить как небольшой, но очень приятный подарок, друзьям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Стакана
  • Кукурузный сироп 2/3 Стакана
  • Вода 2/3 Стакана
  • Пищевое аромамасло По вкусу
    например, запах персика или апельсина
  • Пищевой краситель 2 Капли
  • Лепестки цветов или мяты 20 Штук
  • Палочки для леденцов 12-15 Штук
Количество порций

Шаг 1

Растопите сахар в кастрюле вместе с крахмалом и водой. Перемешайте. Затем увеличьте огонь и дайте сахару полностью раствориться. Потом доведите смесь до кипения.

Шаг 2

Влейте аромамасло и высыпьте краситель. Всё тщательно перемешайте и оставьте до появления небольших пузырьков.

Шаг 3

Разложите пергамент на противень. Столовой ложкой налейте наш будущий леденец в виде кружка, положите в него лепесток. Слегка прижмите. Залейте немного сахарной смеси сверху. Вставьте палочку, чуть её прокрутите.

Шаг 4

Оставьте леденцы на ночь, чтобы они затвердели. Можно их красиво упаковать и преподнести в качестве подарка.

Видео рецепт "Весенний леденец"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Весенний леденец
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
25.06.2016 16:29
Ух ты, такие клевые леденцы!
Маргарита Барейко
25.06.2016 15:19
Прекрасное угощение для детей, можно сделать с кусочками фруктов.

Похожие рецепты

 
×