Вертута со шкварками
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Вертута со шкварками

Это блюдо не для праздника, это блюдо домашнее. Вкусный и сытный рулет со шкварками можно взять в поход за грибами для небольшого перекуса, можно использовать вместо хлеба к супу или борщу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 300 Грамм
  • Мука 400-500 Грамм
  • Кефир 250 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

393 ккал

Калорийность

7 г

Белки

28 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растворяем дрожжи в 50 грамах теплой воды. В кефир добавляем соль, сахар, растворенные дрожжи, растительное масло и яйцо. Все хорошо перемешиваем и подсыпая муку, замешиваем тесто. В конце замеса оно не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто минут на 15-20 расстояться.

Шаг 2

Для шкварок нарезаем сало на небольшие кусочки. Можно взять сало с мясной прослойкой. Обжариваем сало до состояния шкварок.

Шаг 3

Выбираем шкварки из сковороды с жиром и слегка измельчаем их.

Шаг 4

Тесто делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. На нее раскладываем шкварки. Их можно посолить и поперчить.

Шаг 5

Теперь начинаем сворачивать лепешку со шкварками в рулет.

Шаг 6

Хорошо защипываем шов и соединяем края рулета. Можно в колечко, а можно свернуть улиткой. Слегка прижимаем наш рулет, делаем его более плоским. На сковороде разогреваем 2-3 ложки растительного масла и обжариваем нашу вертуту со шкварками на небольшом огне с обеих сторон.

Видео рецепт "Вертута со шкварками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вертута со шкварками
Оценить рецепт
4.7, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×