Веррины с хурмой и моцареллой "Новогоднее чудо"
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Elenam

Веррины с хурмой и моцареллой "Новогоднее чудо"

Красивая, яркая, праздничная закуска, с необычным,изысканным вкусом, вызовет восторг настоящих гурманов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма 150 Грамм
    сладкая, но не перезрелая
  • Моцарелла 40 Грамм
  • Гранат 1 Ст. ложка
    зерна
  • Салат "Романо" 1 Штука
    лист
  • Бальзамический уксус 2 Капли
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Мандарин 0,5 Штуки
    кисло-сладкий
  • Базилик 1 Щепотка
    сушеный или итальянские травы
  • Перец кайенский 1 Щепотка
    Молотый; очень маленькая
  • Перец черный 1 Щепотка
    молотый;по вкусу
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Салат романо порвать небольшими кусочками. Хурму порезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Закуску можно приготовить в двух вариантах: выкладывая ингредиенты слоями или в произвольном порядке. Для веррина выложенного слоями: первый слой-хурма второй слой- салат романо

Шаг 3

третий слой-хурма, четвертый слой моцареллла, порезанная небольшими кубиками.

Шаг 4

пятый слой-хурма.Сверху посыпать зернами граната, для украшения положить немного салата романо

Шаг 5

Для заправки, смешать оливковое масло с соком половинки мандарина, добавить бальзамический уксус, черный и кайенский перец, сушеный базилик или итальянские травы.

Шаг 6

Добавить соль, перемешать

Шаг 7

Полить веррины заправкой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Aniy
15.01.2012 19:25
Ярко и красиво!

Похожие рецепты

 
×