Венский яблочный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Венский яблочный пирог

Если вы любите яблоки, обязательно приготовьте венский яблочный пирог. Песочное тесто и нежнейшая яблочна начинка не оставят вас равнодушными, а цедра цитрусовых подарит очень приятный аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
    200 г - в тесто, 100 г - в начинку
  • Сахар 225 Грамм
    100 г - в тесто, 125 г - в начинку
  • Сливочное масло 175 Грамм
    125 г - в тесто, 50 г - в начинку
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    по одному в начинку и в тесто
  • Сливки от 30% 300 Миллилитров
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Яблоки кисло-сладкие 4-5 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем, нарезанным кубиками маслом. Разотрите массу в крошку. Добавьте взбитое с сахаром яйцо.

Шаг 2

2. Смешайте тесто и переложите его в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Равномерно распределите тесто по дну и бортикам формы.

Шаг 3

3. Поставьте основу в холодильник на 30 минут и приготовьте начинку: сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром с помощью миксера, добавьте яйцо, сливки и хорошо смешайте миксером.

Шаг 4

4. Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте цедру лимона. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками.

Шаг 5

5. На основу выложите яблоки, равномерно их распределите и залейте заливкой. Сверху посыпьте коричневым сахаром для красивой корочки. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Шаг 6

6. Затем выпекайте при температуре 180 градусов еще 30 минут. Оставьте пирог в форме до полного остывания, после чего аккуратно извлеките его на тарелку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Венский яблочный пирог"

Видео рецепт Венский яблочный пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×