"Венский" картофельный салат
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

"Венский" картофельный салат

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить "Венский" картофельный салат. Это блюдо я впервые попробовала в Австрии. Была искренне поражена простотой ингредиентов и высоким стилем исполнения. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Горчица сладкая 2 Чайных ложки
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Черный свежемолотый перец 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Лук нарезаем тонкими полуколечками. Готовим заправку: смешиваем уксус с водой, всыпаем сахар и соль. Добавляем горчицу и растительное масло. Перемешиваем. Заправкой заливаем лук.

Шаг 2

Пока лук маринуется, картофель отвариваем в мундире и снимаем кожицу. Режем тонкими кружочками и укладываем в салатницу по очереди с луком. У меня получилось 5 слоев картофеля и 5 слоев лука.

Шаг 3

Вот такой салатик у меня получился! Можно подавать его как самостоятельное блюдо. Также "Венский" салат отлично сочетается с горячими колбасками или сосисками. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Венский" картофельный салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Тарас
26.01.2017 10:30
к мясу будет очень даже вкусно)))

Похожие рецепты

 
×