Венские вафли в электровафельнице
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Венские вафли в электровафельнице

У вас есть електровафельница? Давайте испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи Венские вафли. Знаменитые вафли готовить очень просто, и они идеально подходят для семейного завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
    или уксус
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом необходимо растопить масло на водяной бане, а затем взбить его вместе с сахаром.

Шаг 2

Дальше добавляем яйца и снова взбиваем.

Шаг 3

Добавляем чуть теплое молоко и муку. Хорошо перемешиваем эту смесь.

Шаг 4

Теперь очередь соды, гашенной лимонным соком или уксусом. Снова перемешиваем, тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

Шаг 5

Отставляем тесто на минут 20, тогда вафли получатся пышные и красивые.

Шаг 6

Нагреваем вафельницу, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Жарим вафли 3-6 минут.

Шаг 7

Готовые вафли смазываем сгущенкой или медом и склеиваем по две штучки. И еще горячими угощаем семью.

Видео рецепт "Венские вафли в электровафельнице"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венские вафли в электровафельнице
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×