Венские вафли мягкие
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Венские вафли мягкие

Вы любите домашние вафли? На мой взгляд, это чудесный вариант выпечки к чаю для всей семьи. Их можно дополнить шоколадом, вареньем, сгущенкой или любым другим топпингом, который вам по душе. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир 2 Стакана
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Мука 1.5 Стакана
    примерно
  • Кукурузный крахмал 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом отделите белки от желтков. Желтки взбейте с кефиром и растительным маслом до однородности. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Влейте жидкие ингредиенты в сухие.

Шаг 2

2. Белки с сахаром взбейте до плотных пиков.

Шаг 3

3. Понемногу добавляйте белки в тесто, аккуратно перемешивая.

Шаг 4

4. Останется только разогреть вафельницу и прожарить вафли до румяности. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×