Венские булочки
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Венские булочки

Известная на весь мир венская выпечка славится своей воздушностью, ароматом и румяной корочкой. Позвольте и мне с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить венские булочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Молоко 11 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 5 Ст. ложек
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Мука 2,5 Стакана
  • Абрикосовый джем 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте дрожжевое тесто: разведите сухие дрожжи в теплом молоке, оставьте на 10 минут. Потом размешайте еще раз, добавьте сахар, яйцо, соль, ванилин и треть стакана растопленного сливочного масла (не горячего). Затем постепенно подмешивайте муку, чтобы тесто получилось гладким и не липло к рукам. Лучше всего вымешивать тесто, смазав руки маслом растительным. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти - минут 45-60.

Шаг 2

Затем тесто обомните и разделите на 12 равных частей, из них будем лепить булочки.

Шаг 3

Раскатайте не сильно каждый кусочек, должно быть место для джема.

Шаг 4

Положите по чайной ложке джема и плотно залепите, сформировав круглый шарик. Джем не должен вытечь.

Шаг 5

Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и выложите туда все булочки. Дайте им еще подойти в форме минут 20. Потом отправьте в разогретую до 190 С духовку на 25 минут, смазав их предварительно сливочным маслом растопленным.

Шаг 6

Готовые венские булочки получаются пышными и мягкими, легко ломаются. Вы их можете посыпать сахарной пудрой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Венские булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венские булочки
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×