Венгерский торт Добош
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Венгерский торт Добош

Венгерский торт Добош - это невероятно вкусный слоеный торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Приготовить его довольно просто. Куда сложнее остановиться, когда попробуешь :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 8 Штук
  • Сахар 120 Грамм
  • Сахарная пудра 250 Грамм
  • Мука 140 Грамм
  • Масло сливочное 330 Грамм
  • Шоколад 60 Грамм
  • Какао 20 Грамм
  • Ром 20 Миллилитров


Шаг 1

Перво-наперво берем яичные желтки и взбиваем их с сахаром и небольшим количеством сахарной пудры. Затем сюда же добавляем муку, масло и взбитые до плотной пены яичные белки. Взбиваем.

Перво-наперво берем яичные желтки и взбиваем их с сахаром и небольшим количеством сахарной пудры. Затем сюда же добавляем муку, масло и взбитые до плотной пены яичные белки. Взбиваем.

Шаг 2

Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Вливаем в форму 1/6 нашего теста, ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем до готовности коржа. Аналогично печем еще 5 коржей.

Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Вливаем в форму 1/6 нашего теста, ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем до готовности коржа. Аналогично печем еще 5 коржей.

Шаг 3

Готовые коржи остужаем.

Готовые коржи остужаем.

Шаг 4

При помощи миксера взбиваем 250 граммов масла (остальные мы уже использовали при приготовлении коржей), шоколад, какао, сахарную пудру, ром и яйца.

При помощи миксера взбиваем 250 граммов масла (остальные мы уже использовали при приготовлении коржей), шоколад, какао, сахарную пудру, ром и яйца.

Шаг 5

Взбиваем до однородности.

Взбиваем до однородности.

Шаг 6

Смазываем кремом наши коржи.

Смазываем кремом наши коржи.

Шаг 7

Укладывая смазанные кремом коржи один на другой, формируем торт. Смазываем кремом бока торта.

Укладывая смазанные кремом коржи один на другой, формируем торт. Смазываем кремом бока торта.

Шаг 8

Готовый торт ставим в холодильник хотя бы на полчасика, а лучше - на пару часов.

Готовый торт ставим в холодильник хотя бы на полчасика, а лучше - на пару часов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Венгерский торт Добош"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

03.03.2017 10:12
хуже этого торта не чего не готовила,не тратьте продукты и время
29.10.2014 11:56
Этот торт очень вкусный с творожно-заварным кремом.
07.10.2014 12:43
А какой размер формы?
03.06.2014 10:52
в крем
06.01.2014 17:13
Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусным.
24.10.2013 12:32
Крем очень жирный
18.07.2013 13:50
я думаю в крем)
18.07.2013 00:08
Наверное повару внутрь)
Greennl
13.02.2013 08:00
А ром в тесто или в крем?))) :unsure:

Похожие рецепты