Венгерские ватрушки с творогом
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Венгерские ватрушки с творогом

Легкое и хрустящее тесто, нежная ароматная творожная начинка… кто из вас откажется от вкусной ватрушки? Если у вас есть готовое слоеное тесто, приготовить такие ватрушки проще простого. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
    простое или дрожжевое
  • Творог 150 Грамм
    не влажный!
  • Яйца 2 Штуки
    1 яйцо и 1 белок
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь достаем тесто, пусть оно разморозится.

Шаг 2

Одно яйцо взбиваем с сахаром до посветления. Белок от второго яйца взбиваем до крепкой пены.

Шаг 3

Творог протираем через сито, добавляем к нему лимонную цедру и взбитое с сахаром яйцо. Перемешиваем.

Шаг 4

В получившуюся массу добавляем взбитый белок, аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Тесто слегка раскатаем и нарежем на квадраты. Стороны квадратов должны быть не меньше 10 см. В центр каждого выкладываем творожную начинку. Уголки квадратов смажем желтком.

Шаг 6

И тщательно защипываем каждую ватрушку сверху, защипнем как следуеи уголки, чтобы начинка при выпечке не вытекала.

Шаг 7

Выкладываем ватрушки на застеленный пергаментом противень, отправляем их в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30.

Видео рецепт "Венгерские ватрушки с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венгерские ватрушки с творогом
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×