Венгерские ватрушки
2 ч. 55 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Венгерские ватрушки

Для ценителей вкусной домашней выпечки предлагаю рецепт, как приготовить венгерские ватрушки. Они отличаются от привычных нам, но вовсе не уступают по вкусу. Вкусная, ароматная и воздушная выпечка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5 Килограмма
  • Дрожжи 8 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Желток 2 Штуки
  • Сахар 230 Грамм
    130 грамм для теста, 100 грамм для начинки
  • Творог 400-500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подогреваю молоко, затем всыпаю дрожжи, перемешиваю и оставляю на 10 минут. В отдельной миске смешиваю заранее просеянную муку, сахар, желтки, соль. Через положенное время соединяю мучную и дрожжевую смесь.

Шаг 2

2. Вымешиваю тесто, если нужно подсыпаю муку. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на два часа в теплом месте.

Шаг 3

3. Готовлю начинку: в миску кладу сухой творог, мою лимон и нарезаю мелко цедру, добавляю ее к творогу, а также выдавливаю сок одной половинки. Отделяю желтки от белков, добавляю желтки, манку, соль, сахар и перемешиваю. В отдельной миске взбиваю белки, а затем аккуратно ввожу их к творогу.

Шаг 4

4. Тесто, что подошло, выкладываю на поверхность, раскатываю тонкий пласт и разрезаю его на квадраты.

Шаг 5

5. Каждый квадрат еще немного раскатываю, выкладываю внутрь начинку и соединяю все углы. Выкладываю ватрушки на смазанный подсолнечным маслом противень и оставляю на 15 минут. После этого взбиваю одно яйцо и смазываю каждую ватрушку.

Шаг 6

6. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Готовые ватрушки достаю из духовки и посыпаю сахарной пудрой.

Видео рецепт "Венгерские ватрушки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венгерские ватрушки
Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Ritaolgino
17.12.2022 19:29
А те, которые расклеились, я заполнила клубничками. Спасибо за рецепт.
Ritaolgino
17.12.2022 21:27
Очень здорово получилось.
ольга
27.10.2016 22:25
Необыкновенно вкусные ватрушки!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!

Похожие рецепты

 
×