Вегетарианский салат «Селедка под шубой» на год Дракона
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Вегетарианский салат «Селедка под шубой» на год Дракона

Если вы не знаете, что приготовить на веганский новогодний стол, то предлагаю рецепт постной версии салата «Селедка под шубой». Он понравится тем, кто любит традиционное меню на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нори 1 Штука
    лист
  • Картофель 300 Грамм
  • Свекла 250 Грамм
  • Морковь 180 Грамм
  • Баклажаны 500 Грамм
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Тофу 150 Грамм
  • Постный майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Черная соль "Кала Намак" По вкусу
  • Уксус 9% 15 Миллилитров
  • Водоросли вакаме сушеные 3 Ст. ложки
  • Зелень 1/3 Пучка
    укроп, петрушка
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отварите свеклу, морковь и картофель в кожуре до готовности. Полностью остудите.

Шаг 3

У баклажанов срежьте кожуру, затем порежьте на мелкие кубики. Приготовьте баклажаны на пару до мягкости примерно 20-25 минут.

Шаг 4

Пока баклажаны еще горячие, добавьте водоросли вакамэ, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и уберите остужаться в холодильник.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, переложите в баночку. Добавьте 1/2 ч.л. соли и уксус, влейте кипяток и закройте банку. Оставьте мариноваться минимум на полчаса.

Шаг 6

Для салата возьмите круглую тарелку с бортиками. Очистите и натрите на крупной терке картофель. Выложите первым слоем на дно тарелки. Каждый слой промазывайте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Следующий слой выложите из баклажана с водорослями вакамэ и маринованным репчатый луком. Это будет имитация селедки.

Шаг 8

Далее выложите слой из тертой моркови.

Шаг 9

Следующим слоем выложите тертый соевый сыр тофу. Его можно подсолить черной солью "Кала Намак" для имитации яичного вкуса.

Шаг 10

Последний слой выложите из тертой свеклы.

Шаг 11

Смажьте его постным майонезом.

Шаг 12

Для украшения салата мелко порубите зелень и выложите по краю тарелки. Из листа водоросли нори вырежьте силуэт дракона, затем аккуратно перенесите его в центр салата. Слегка прижмите и разгладьте, когда нори размокнет.

Шаг 13

Салат готов, приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×