Вегетарианский плов с сухофруктами
Не обязательно готовить плов непременно с мясом. Попробуйте рецепт приготовления вегетарианского плова с сухофруктами. Блюдо получается сладким и насыщенным и очень нравится детям! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Изюм
По вкусу
по желанию -
Сухофрукты
2 Стакана
курага и чернослив - Рис 2 Стакана
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
куркума, корица, орех мускатный - Вода 4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите сухофрукты, морковь натрите на терке. Специи обжариваем на среднем огне, добавляем морковь и сухофрукты, готовим 5 минут.
Шаг 3
Засыпаем рис, обжариваем еще 5 минут.
Шаг 4
Перекладываем ингредиенты в глубокую кастрюлю, заливаем все водой, солим по вкусу. Готовим на медленном огне 25-30 минут, помешивая.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
8