Вегетарианский плов с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Вегетарианский плов с овощами

Плов в таком варианте получается очень вкусным и насыщенным, даже без наличия в нем традиционного мяса. Готовится такой плов очень просто и быстро. Отличный вегетарианский рецепт, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис пропаренный 2 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кукуруза консервированная 1 Штука
    баночка
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Приправа для плова 0,5 Чайных ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Овощи моем и чистим. Тертую морковь и измельченный лук тушим на растительном масле, примерно 5 минут.

Шаг 2

Добавляем кукурузу вместе с жидкостью, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 1 минуту.

Шаг 3

Кладем томатную пасту, перемешиваем. Держим на огне еще 1 минуту.

Шаг 4

Сверху равномерно распределяем рис.

Шаг 5

Заливаем рис кипятком, чтобы покрыть его на 1-2 см.

Шаг 6

Доводим плов до кипения, затем убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой 25-30 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×