Вегетарианский холодец
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Вегетарианский холодец

Если вы отказались от продуктов животного происхождения, то это ещё не значит что нужно лишать себя всех привычных блюд! Поэтому делюсь проверенным рецептом вегетарианского холодца на агар-агаре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Душистый перец 1/4 Чайных ложки
  • Перец горошком 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Агар-агар 4-5 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Болгарский перец 1/2 Чайных ложки
  • Кукуруза 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соевое мясо 80-100 Грамм
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевое мясо замочите в горячей воде на 20 минут. Затем промойте в холодной и отожмите.

Шаг 3

Разделите соевое мясо на волокна, полейте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте овощной бульон. Вскипятите воду со специями, солью, луком, чесноком и морковкой. Варите бульон 15-20 минут.

Шаг 5

На дно формы выложите кукурузу и мелко порубленную зелень.

Шаг 6

Сверху выложите болгарский перец порезанный кубиками и варёную морковь кружочками.

Шаг 7

Затем выложите соевое мясо.

Шаг 8

В небольшом количестве холодной воды размешайте агар-агар до полного растворения.

Шаг 9

Овощной бульон процедите. Добавьте агар-агар. Доведите до кипения, проварите 3 минуты.

Шаг 10

Вылейте бульон в форму. Оставьте в холодильнике на 1 час до полного застывания.

Шаг 11

Вегетарианский холодец готов!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вегетарианский холодец"

Видео рецепт Вегетарианский холодец
Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

иван анфилофьев
29.10.2021 04:18
Везет когда когда есть такие повара задался мечтой попробовать такой холодец
Bary Yotov
14.12.2020 17:53
Перед тем, как писать отзыв, показывая свою неграмотность, изучите разницу между желатином и агар-агар.
Элли
10.10.2020 11:46
Желатин-это желатин. А Агар-агар делается из красных водорослей...
DianaV
13.01.2015 18:49
Используйте агар-агар)
Маша
29.12.2014 11:53
очень остроумно отказаться от мяса чтобы покушать желатин!! с чего Вы взяли, что данное блюдо вегетарианское?
Кэтти
15.12.2014 15:21
желатин делают из костей перемолотых вроде. так что замечания по поводу агар-агар очень уместно. иначе это просто овощной холодец. а не вегетарианский)))))

Похожие рецепты

 
×