Вегетарианские вак беляши
Маленькие, вкусненькие пирожочки, приготовленные по рецепту вак беляшей (только без мяса) могут стать прекрасным украшением любого стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Мука 3 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Картофель 3-4 Штук
- Зелень - По вкусу
-
Специи
- По вкусу
молотый перец, асафетида, карри, базилик
Количество порций
Шаг 1
В глубокой миске растопить сливочное масло, смешать с кефиром и добавить к ним растительное масло.
Шаг 2
Добавить муку и замешать тесто.
Шаг 3
Скатать тесто в шар, постоянно присыпая мукой.
Шаг 4
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и смешать с мелко порубленной зеленью, добавив специй.
Шаг 5
Формируем лепешки, как для пирожков. В центр выкладываем начинку.
Шаг 6
Слепить все уголки наверху и выложить беляши на смазанный маслом противень.
Шаг 7
Беляши выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Видео рецепт "Вегетарианские вак беляши"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Настоящий татарский вак беляш
0 мин
Беляши без яиц
0 мин
Беляши с помидорами и сыром
0 мин
Беляши
0 мин
Беляши в мультиварке
0 мин
Беляши без дрожжей
0 мин
Беляши на сковороде
0 мин
Беляши с мясом
0 мин
Вак бэлеш с рисом
0 мин
Вак балиш
0 мин
Беляши с бараниной
0 мин
Беляши, как у бабушки