Вегетарианские вак беляши
59 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья

Вегетарианские вак беляши

Маленькие, вкусненькие пирожочки, приготовленные по рецепту вак беляшей (только без мяса) могут стать прекрасным украшением любого стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 2 Стакана
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Картофель 3-4 Штук
  • Зелень - По вкусу
  • Специи - По вкусу
    молотый перец, асафетида, карри, базилик
Количество порций

Шаг 1

В глубокой миске растопить сливочное масло, смешать с кефиром и добавить к ним растительное масло.

Шаг 2

Добавить муку и замешать тесто.

Шаг 3

Скатать тесто в шар, постоянно присыпая мукой.

Шаг 4

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и смешать с мелко порубленной зеленью, добавив специй.

Шаг 5

Формируем лепешки, как для пирожков. В центр выкладываем начинку.

Шаг 6

Слепить все уголки наверху и выложить беляши на смазанный маслом противень.

Шаг 7

Беляши выпекать при 180 градусах около 30 минут.

Видео рецепт "Вегетарианские вак беляши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вегетарианские вак беляши
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×