Вегетарианские вафли
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Povarforlife

Вегетарианские вафли

Предлагаю рецепт вегетарианских вафель. Они получаются мягкими, умеренно сладкими, с легкой ореховой ноткой. В составе теста нет яиц и молочных продуктов, такие вафли можно готовить даже в пост.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Вода 210-230 Миллилитров
  • Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Сахар тростниковый 2 Ст. ложки
  • Мука миндальная 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в миске пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар.

Шаг 3

Влейте в миску воду и растительное масло.

Шаг 4

Перемешайте тесто и оставьте его постоять на 10 минут, чтобы оно немного загустело. По консистенции оно должно напоминать сметану средней жирности.

Шаг 5

Разогрейте вафельницу, смажьте маслом. Выложите порционно тесто, выпекайте по 7 минут.

Шаг 6

Вегетарианские вафли готовы. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Вегетарианские вафли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вегетарианские вафли
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×