Вегетарианские вафли
Предлагаю рецепт вегетарианских вафель. Они получаются мягкими, умеренно сладкими, с легкой ореховой ноткой. В составе теста нет яиц и молочных продуктов, такие вафли можно готовить даже в пост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Вода 210-230 Миллилитров
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Сахар тростниковый 2 Ст. ложки
- Мука миндальная 1,5-2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
235 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в миске пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар.
Шаг 3
Влейте в миску воду и растительное масло.
Шаг 4
Перемешайте тесто и оставьте его постоять на 10 минут, чтобы оно немного загустело. По консистенции оно должно напоминать сметану средней жирности.
Шаг 5
Разогрейте вафельницу, смажьте маслом. Выложите порционно тесто, выпекайте по 7 минут.
Шаг 6
Вегетарианские вафли готовы. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Вегетарианские вафли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кекс без яиц и молока
1 ч. 30 мин
Лепешки на воде с луком
40 мин
Банановые панкейки без яиц
40 мин
Лепешки с тыквой
1 ч. 30 мин
Беляши с капустой
1 ч. 30 мин
Бисквит на аквафабе
30 мин
Печенье из зеленой гречки
1 ч. 0 мин
Вафли из цельнозерновой муки