Вегетарианские лепешки
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Вегетарианские лепешки

Рецепт этих лепешек подтверждает тот факт, что вегетарианская еда может быть вкусной! Попробуйте и проверьте сами! А в помощь вам предлагаю рецепт, как приготовить вегетарианские лепешки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 120 Грамм
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное 25 Грамм
  • Мука 2-2,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплой кипяченой воде растворите дрожжи, оставьте их пока постоять 5-7 минут, чтобы "ожили".

Шаг 3

Теперь добавьте соль и подсолнечное масло, все как следует размешайте.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку. Просеивать муку крайне важна, ведь тогда она получается не "забитой", а "пушисто".

Шаг 5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 6

Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте толщиной в 1,5 см. Лепешки выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 25 минут.

Шаг 7

Готовые лепешки выложите на деревянную досточку и подавайте к столу.

Видео рецепт "Вегетарианские лепешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вегетарианские лепешки
Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

natalija vorobjova
10.08.2019 10:12
При 2 стаканах муки, тесто-камень. И при какой температуре?
Наталья
03.12.2018 01:20
Очень вкусные! Мне на завтрак с омлетом очень понравились)
Алла
09.11.2018 06:20
Вкусненькие лепешки, мне они нравятся просто без ничего :smile: ну и к супу вприкуску!
Марина Щербакова
16.06.2016 19:15
Я иногда пеку хлеб сама, люблю запах хлеба свежего. Вот думаю ваши лепешки попробую, так аппетитно выглядят, на вкус наверное как лаваш..
Леночка
18.04.2016 16:16
классные лепешки у Вас получились! :rolleyes: ушли в избранное, будем готовить))

Похожие рецепты

 
×