Вегетарианская шаурма
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Вегетарианская шаурма

Для тех, кто отказался от мяса, предлагаю рецепт вегетарианской шаурмы. Она получается сытной, сочной и очень вкусной! Такая шаурма отлично подойдет для плотного перекуса или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
    листа
  • Помидор 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Соевый текстурат 45 Грамм
  • Постный майонез 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевый текстурат замочите в горячей воде на 10-15 минут. После слейте воду и тщательно промойте в прохладной воде. Хорошо отожмите текстурат.

Шаг 3

Добавьте к соевым кусочкам растительное масло, соевый соус, соль и все специи. Перемешайте тщательно, чтобы все равномерно распределилось.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарьте соевые кусочки до золотистой корочки. Во время жарки прижимайте их кухонной лопаточкой, чтобы выпаривалась вся жидкость.

Шаг 5

Капусту тонко нашинкуйте. Немного подсолите, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Помидоры нарежьте тонкими дольками, а огурец брусочками или натрите на терке на тонкие полосы.

Шаг 6

Разверните лист лаваша. Смажьте один край майонезом. Выложите начинку.

Шаг 7

Подверните края и скрутите лаваш. Затем шаурму можно пару минут поджарить на сухой сковороде или гриле.

Шаг 8

Разрежьте шарму на две половинки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Вегетарианская шаурма"

Видео рецепт Вегетарианская шаурма
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×