Веганские канапе
Готовим веганские канапе. Рецепт будет актуален для тех, кто по каким-то причинам полностью отказался от всех продуктов животного происхождения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хлеб ржаной
5 Штук
ломтиков - Тофу 100 Грамм
- Постный майонез 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Огурец 1/2 Штуки
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Укроп По вкусу
- Ростки гороха По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
111 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Из хлеба вырежьте кружки. Подсушите их на сковороде с двух сторон.
Шаг 3
Огурец нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4
Измельчите тофу вместе с постным майонезом, лимонным соком и чесноком блендером до однородной консистенции. Добавьте мелко порубленный укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Смажьте половину кружков из хлеба тофу пастой.
Шаг 6
Сверху выложите кружочки огурца.
Шаг 7
Повторите предыдущие шаги со второй половиной хлеба. Соедините их шпажкой.
Шаг 8
Сверху украсьте канапе каперсами и ростками гороха. Веганские канапе готовы.
Оценить рецепт
4.3,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Быстрые огурцы в соевом соусе по-корейски
12 ч. 0 мин
Быстрые малосольные огурчики
15 мин
Овощные тарталетки
25 мин
Огурцы, фаршированные орехами
20 мин
Греческий соус "Цацики"
1 ч. 0 мин
Огурцы в чесночном соусе по-китайски
19 ч. 0 мин
Хрустящие огурчики на зиму
30 мин
Холодные огурчики