Веганская фриттата
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Веганская фриттата

Фриттата — это итальянский омлет с различной начинкой. Делюсь веганской версией блюда, без яиц, на основе тофу. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Отлично подойдет для завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1/2 Штуки
  • Шампиньоны 4-5 Штук
  • Тофу 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
  • Вода 160-180 Миллилитров
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Мука нутовая 2 Ст. ложки
  • Соль черная "Кала Намак" 1/2 Чайных ложки
  • Овощи замороженные 200 Грамм
    брокколи, кукуруза мини, зеленый горошек, перец сладкий, помидоры черри
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук на маленькие кубики, а шампиньоны пластинами. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте замороженные овощи и потушите их 5-7 минут до готовности. В конце немного подсолите по вкусу.

Шаг 4

Тофу измельчите блендером вместе с водой и нутовой мукой до однородной кремовой консистенции. Добавьте все специи и соль, снова взбейте.

Шаг 5

Добавьте в получившуюся массу овощи и грибы. Перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите массу из тофу на сковороду, равномерно распределите и жарьте под крышкой 8-10 минут.

Шаг 7

Веганская фриттата готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Веганская фриттата"

Видео рецепт Веганская фриттата
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×