Веер из баклажанов
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Веер из баклажанов

Этот рецепт для любителей баклажанов, которым приелись привычные баклажаны с помидорами, перемазанными майонезом. Посмотрите представленный рецепт и узнайте, как приготовить веер из баклажанов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Сыр 300 Грамм
  • Копченое мясо или балык 300 Грамм
  • Майонез или сметана 300 Грамм
  • Чеснок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Баклажаны хорошо моем и нарезаем пластинками толщиной 1,5 сантиметра каждая, не дорезая до конца, таким образом получается веер. Посыпаем их солью и оставляем на 20-30 минут. Помидор моем и нарезаем кружочками.

Шаг 2

2. Сыр и копченое мясо нарезаем пластинами такой же толщины, как и баклажаны. Майонез или сметану смешиваем с выдавленным чесноком.

Шаг 3

3. Баклажаны промываем под проточной водой, чтобы избавиться от горечи, высушиваем их. Противень застилаем фольгой, на ней выкладываем веер. Внутрь каждой пластины поочередно выкладываем помидор, затем сыр с мясом, так и заполняем весь веер, смазываем соусом.

Шаг 4

4. Заворачиваем баклажаны фольгой и отправляем в духовой шкаф, при 180 градусах выпекаем до мягкости баклажанов. Проверяем готовность зубочисткой. Готовый веер перекладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×