Ватрушки с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Ватрушки с яблоками

Хотите знать, как приготовить ватрушки с яблоками? Вам потребуется готовое дрожжевое тесто, немного корицы и яблоки любого сорта. Готовые ватрушки перед подачей на стол остудите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 0,5 Килограмма
  • Яблоки 3 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Раскатайте тесто в пласт около 0,8 см в толщину. Возьмите блюдце или любую круглую форму и вырежьте небольшие кружочки.

Шаг 2

В центре каждого кружочка сделайте углубление с помощью граненого стакана или чашки.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 4

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, корицу и мед, тушите 10-15 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

Шаг 5

В углубление выложите яблочную начинку, отправьте ватрушки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать минут.

Шаг 6

Готовые ватрушки достаньте из духовки, оставьте их на 15 минут и подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×