Ватрушки с творогом на безопарном тесте
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия

Ватрушки с творогом на безопарном тесте

В ватрушки в качестве наполнителя чаще всего используется творог. Но бывают и исключения, такие как фарш, пюре, варенье... Независимо от начинки всегда получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
    2 в тесто, 2 в начинку
  • Сахар 6 Ст. ложек
    3 в тесто, 3 в начинку
  • Соль 1 Чайных ложек
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Дрожжи прессованные 35 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
    теплая
  • Яичный желток 1 Штук
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Дрожжи растворите в теплой воде.

Шаг 2

Добавьте мягкое сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 3

Добавьте теплое молоко, яйца и муку, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.

Шаг 4

Готовое, подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки.

Шаг 5

Для начинки смешайте творог, сахар и яйца.

Шаг 6

На противень выложите лепешки из теста, сформировав в центре углубление. Выложите немного начинки. Бока смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-30 минут.

Шаг 7

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×