Ватрушки с творогом без дрожжей
Ватрушки знакомы большинству людей с самого детства. Наверное, это было единственное блюдо, в котором я могла есть творог раньше. Сейчас я его ем в любом виде, но от выпечки точно никогда не откажусь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 300 Грамм
- Кефир 2/3 Стакана
- Мука пшеничная 2 Стакана
-
Сахар
8 Ст. ложек
по 4 ст. ложки в тесто и в начинку - Манка 1 Ст. ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку. Затем добавьте к ней соль, соду, сахар для теста. Всё перемешайте.
Шаг 2
Потом влейте масло и кефир. Замешайте тесто вначале ложкой, а потом руками. Оставьте его на 20 минут, а пока займитесь начинкой.
Шаг 3
Перетрите вместе творог, манку и сахар в единую консистенцию.
Шаг 4
Теперь разделите тесто на 10 равных частей. Раскатайте их в лепёшки. В центр выложите начинку, а тесто вокруг соберите в виде лепестков. Для этого надрежьте концы.
Шаг 5
Запекайте ватрушки в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Ватрушка с творогом без дрожжей
0 мин
Пресные ватрушки с творогом
0 мин
Булочки с творогом без дрожжей
0 мин
Бездрожжевое тесто с творогом
0 мин
Ватрушки с творогом по ГОСТу
0 мин
Ватрушка на кефире
0 мин
Тесто для ватрушек воздушное
0 мин
Творожная ватрушка из песочного теста
0 мин
Королевская ватрушка (пирог с творогом)
0 мин
Постные ватрушки
0 мин
Завитушки с творогом в сметанной заливке
0 мин
Шанежки с творогом