Ватрушки с творогом без дрожжей
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ватрушки с творогом без дрожжей

Ватрушки знакомы большинству людей с самого детства. Наверное, это было единственное блюдо, в котором я могла есть творог раньше. Сейчас я его ем в любом виде, но от выпечки точно никогда не откажусь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 300 Грамм
  • Кефир 2/3 Стакана
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сахар 8 Ст. ложек
    по 4 ст. ложки в тесто и в начинку
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку. Затем добавьте к ней соль, соду, сахар для теста. Всё перемешайте.

Шаг 2

Потом влейте масло и кефир. Замешайте тесто вначале ложкой, а потом руками. Оставьте его на 20 минут, а пока займитесь начинкой.

Шаг 3

Перетрите вместе творог, манку и сахар в единую консистенцию.

Шаг 4

Теперь разделите тесто на 10 равных частей. Раскатайте их в лепёшки. В центр выложите начинку, а тесто вокруг соберите в виде лепестков. Для этого надрежьте концы.

Шаг 5

Запекайте ватрушки в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×