Ватрушка с творогом
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Ватрушка с творогом

Ватрушки с творогом, уверена, любит каждый из нас еще с детства. Сегодня предлагаю научиться их готовить очень просто. Тесто сделаем дрожжевое на воде - такое получится даже у начинающих хозяюшек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука высший сорт 500 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
    3 - в тесто, 3 - в начинку
  • Вода 1,5 Стакана
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль поваренная 1 Щепотка
  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте все сухие продукты - муку, сахар, дрожжи, щепотку соли, перемешайте все.

Шаг 3

В сухой смеси сделайте воронку, влейте туда воду. Хорошенько перемешайте и добавьте растительное масло.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто, оставьте его на 20 минут в теплом месте.

Шаг 5

Тем временем подготовьте начинку. Белок отделите от желтка и добавьте к творогу. Желток оставьте для смазки ватрушек. Также в начинку добавьте сахар, тщательно перемешайте ложкой. Можно также добавить отпаренный изюм или другие сухофрукты.

Шаг 6

Тесто разделите на 6 равных частей, каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 2 см., с помощью низа стакана сформируйте небольшое углубление, в которое положите начинку. Сверху смажьте и тесто, и начинку желтком.

Шаг 7

Запекайте ватрушки в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой. Подавайте ватрушки с чаем или холодным молоком.

Видео рецепт "Ватрушка с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушка с творогом
Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Аноним
30.09.2021 11:56
Вкуснятина!
Вероника Суботко
05.02.2019 08:35
Отличное тесто, подходящее для ватрушек) Спасибо!
Girl
23.12.2018 12:40
Вкусные, тесто мягкое. Я в начинку мак добавила, красиво получилось)
Марина Софьянчук АВТОР
30.06.2016 16:47
Берите примерно 30 г прессованных дрожжей)
Ира Ковальчук
30.06.2016 14:46
А я наоборот, желток начинку кладу, а белком смазываю ватрушки.
Антонина Панина
30.06.2016 12:48
Как же я люблю ватрушки! Обязательно испеку по вашему рецепту, а сколько свежих дрожжей нужно? У меня с сухими "не дружба".

Похожие рецепты

 
×