Вареные яблоки
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Вареные яблоки

Простой рецепт приготовления вареных яблок - для тех, кто не может отказать себе в сладком, но следит за фигурой. Идеальный вариант для вегетарианцев. Рассказываю, как приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар - По вкусу
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Что может быть лучше, чем хорошенький десерт из выросших в вашем саду фруктов? Не нужно мучиться с духовкой, приготовлением теста и т.д. Яблоки - одни из самых полезных фруктов. Они хороши в любом виде. Вашему вниманию рецепт вареных яблок. Яблоки выбирайте на свой вкус. Помните, что они должны быть твердыми, иначе они могут сильно развариться. Яблоки также должны быть сочными, чтобы пустить сок при варке. Этот десерт очень понравится детям.

Как приготовить вареные яблоки:
1. Помойте яблоки, положите их в кастрюлю, затем залейте водой. Варить яблоки нужно минут 30, они должны чуть-чуть развариться, стать мягкими. В процессе варки сахар.
2. Дайте готовым яблокам немного остыть.
Подавайте вареные яблоки политыми соусом, который получился при их варке. Можете присыпать их сахарной пудрой или корицей по вкусу. Также можно подавать вареные яблоки с мороженным. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вареные яблоки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вареные яблоки
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Прп Прпл
26.05.2019 04:28
Надо попробовать
Настя
03.10.2013 17:36
Вкусные яблочки получились. Я их корицей посыпала. Моя знакомая со сметаной ест:) в общем, полёт фантазии:) Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×