Вареники с вишнями (заварное тесто)
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Вареники с вишнями (заварное тесто)

Одно из излюбленных блюд украинской кухни – вареники. Их готовят со сладкими и солеными начинками, а подают со шкварками, сметаной или зеленью. Предлагаем рецепт, как приготовить вареники с вишнями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 700 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Вишня 800 Грамм
  • Сахар 150-200 Грамм
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. 1,5 стакана муки просеиваем в миску, в центре делаем углубление и вливаем подсолнечное масло, после чего вливаем кипяток и ложкой перемешиваем тесто до однородности, оставляем остывать на 5-7 минут. В другой миске взбиваем яйцо, после чего переливаем его к тесту и подсыпаем муку, делаем замес.

Шаг 2

2. Тесто перекладываем в миску и накрываем полотенцем, оставляем отдыхать 30-50 минут.

Шаг 3

3. Отдохнувшее тесто разделяем на несколько кусков, каждый раскатываем толщиной 3-5 миллиметров, вырезаем круглые формы небольшим стаканом.

Шаг 4

4. Вишню для начинки смешиваем с сахаром, если берем замороженную, то не размораживаем ее.

Шаг 5

5. На каждый круг выкладываем начинку и крепко защипываем, чтобы начинка не вытекала.

Шаг 6

6. В кастрюлю наливаем воду, немного солим и доводим до кипения. Бросаем вареники в кипящую воду, после всплывания варим 2-4 минуты и вынимаем. По желанию смазываем готовые вареники сливочным маслом и подаем к столу.

Оценить рецепт
3.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×