Вареники с вишней
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Catalonia

Вареники с вишней

Вареники с вишней - одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек 1 Килограмм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску - вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.

Шаг 2

Тем временем сделаем тесто - такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.

Шаг 3

Доводим смесь до кипения.

Шаг 4

Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.

Шаг 5

Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.

Шаг 6

Вводим оставшуюся муку.

Шаг 7

Начинаем замешивать тесто.

Шаг 8

На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.

Шаг 9

Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 10

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.

Шаг 11

Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 12

При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.

Шаг 13

Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.

Шаг 14

Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется - однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.

Шаг 15

Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.

Шаг 16

Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.

Шаг 17

Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.

Шаг 18

Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.

Шаг 19

Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.

Шаг 20

Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.

Шаг 21

Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.

Шаг 22

Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем - это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.

Шаг 23

Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.5, всего 268

Комментарии к рецепту

Валентина Карева
19.06.2022 15:42
Большое спасибо за рецепт! Первый раз готовила по такому рецепту и получилось очень вкусно. Я делала тесто на 2 стакана молока. Получилось примерно 80 шт маленьких вареничков. Теперь буду всегда готовить тесто по этому рецепту! Ещё раз спасибо!
Myelena
30.09.2021 13:00
Спасибо большое за рецепт - особенно теста! Свекровь сказала что оно должно быть мягким как мочка уха - у нее такое по мягкости всегда получается. У меня вишня окрасила вареники, но все равно настолько вкусно, что замешиваю вторую порцию для вареников с творогом на ужин.
Edo002
05.07.2021 10:49
ОЧЕНЬ КЛАССНОЕ ТЕСТО!
добрый вечер
30.11.2019 17:29
Скажите пожалуйста: прямо в кипящее молоко часть муки и яйцо размешивать?
Катерина Беляева
15.08.2017 02:37
Можно ли использовать не свежую, а быстрозамороженную вишню??
Евгений Лем
18.07.2017 18:55
Очень вкусные вареники получились!!! Спасибо за рецепт автору!
Инна
16.06.2017 08:13
Я попробывала из варенья мне не очень понравилось.....вкус совсем не тот
Инна
16.06.2017 08:08
Спасибо огромное автору за данный рецепт! готовила вареники 2 дня назад. Все были в восторге. Тесто просто суппер. Еще осталось немного теста Я сделала суп с галушками. Очень хороший рецепт. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Дай Бог автору всех благ и изобилия. А данному сайту побольше таких качественных рецептов.
Леся
19.12.2016 11:41
А из вишневого варенья делать никто не пробовал?
Светлана Васильева
05.08.2016 18:56
Очень, очень вкусно! Тесто просто класс! Эластичное, мягкое! При варке ничего не разварилось! Вареники готовлю впервые, но даже не хочется другой рецепт пробовать! Спасибо автору!
Камилла Абдуллаева
25.07.2016 17:45
рецепт вкусный спасибо
Алексей Казак
08.11.2015 14:25
потому что не знают, что есть диаметр, а что радиус)))
Людмила Манторова
03.07.2015 01:17
В тексте ошибка надо оболочкой.
Людмила Манторова
03.07.2015 01:16
Вареники лепить долго, а чтобы было быстрее и ещё вкусней сделайте вареники круглые, на один кружок укладывает вишню или клубнику или можно малину и накрыв другим кружком красиво оболочкой слепливаете. Сок из вишни не удалять, удалить только косточки. Вареники получаются такие вкусные, сока внутри много, чудо!!!
Анастасия Мищенко
01.07.2015 15:26
Самое вкусное это и есть сок, бабушка в Крыму всегда кладёт 3-4 вишни в тесто, чуть сахара, потом закрывает, делаются маленькими порциями, когда вынимаются из кипятка раскладываются по столу для остывания, слегка присыпаются сахаром.) За тесто спасибо, попробую.
nino maisuradze.
05.10.2014 11:56
spasibo,spasibo,spasibo,avtoru,i nashemu utshitelw,s dnem vas, utshitelia, beskonetshnix stshastiev,mira,i obiazatelno podgotovliu,ptekrasnii recept,az ukrainskoi kuxni.xotela bi imet tshudesnuiu palku,sdelat mnogo varennikov,i raznix vkusnostei,i sobrat narodov vsego mira za odnim drujnim stolom,i tak tshtobi bilo vetshno.raz tak nevozmojno,jelaiu vsem,vsegda mirno i stshastlivo naslajdalis vashix seniax, s blizkimi,..vashim, kulinarnim tvortshestvov.nino maisuradze.
Edo002
11.08.2014 16:32
Тесто просто КЛАСС! спасибо вам огромное! Вкус детства! Как у бабушке! радую теперь своих родных!
Андрей
10.08.2014 19:41
точно точно! меня диаметр тоже смутил!
Екатерина
18.07.2014 15:38
Я тоже по невнимательности добавила в тесто и сливочное и растительное масло, но результат все равно прекрасный! Правда маловато теста получилось- в следующий раз побольше сделаю))))
Евгения
12.07.2014 12:48
Очень классный рецепт! Тесто просто супер, даже с учетом того, что я перепутала и вместо подсолнечного добавила в молоко сначала сливочное масло, потом посмотрела на фотку и долила подсолнечного, все-равно получилось супер!! А еще я вместо варки их пожарила, получилось бесподобно!!!
Ольга
09.07.2014 22:51
Спасибо большое! Делала все по рецепту. Вареники получились очень вкусные, понравились всей семье. :smile:
Дарья
02.07.2014 11:21
Спасибо за рецепт. Вареники делала первый раз, все получилось, тесто нежное, сочное. Мы немножко посыпали сахарком, так как пока вишенка стекала, сахар убежал вместе с соком. Из сока сделали компотик. Мужу и детям очень понравилось!
Галина
01.07.2014 22:29
Этот рецепт не требует никаких дополнений и фантазий, все безупречно! :tongue:
Galina
01.07.2014 22:23
Изумительный рецепт, все получилось, это самый вкусный вариант из того, что мы ели до этог! Спасибо!!!! :tongue:
Анна
30.06.2014 19:15
Полностью с вами согласна , ну ооочень вкусно !!! Тесто обалденное, советую !
Татьяна
28.06.2014 21:54
Пока эти лучшие вареники из тех что я пробовала.Спасибо зп рецепт!!!
Александр
27.06.2014 20:25
Не маловат ли заявленный диаметр? :biggrin:
Елена
27.06.2014 17:09
Делала все по рецепту ,получилось всё супер .Спасибо
Наталья
13.06.2014 17:54
Спасибо огромное! Тесто полуилось просто восхитительное.Вареники во время венки остались целыми,а остывшие не превратились в резиновые, остались очень нежными! СПАСИБО!!!:-)@-}--:-)
Ольга
10.06.2014 21:30
Нарвала вишенку с дерева и приготовила по Вашему рецепту! Вареники просто необыкновенные и не разваливаются, даже "бракованные". Спасибо))) (Растительное масло добавляла, вишни без косточек было ок. 700 грамм еще и осталась)

Похожие рецепты

 
×