Вареники с картошкой постные
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Вареники с картошкой постные

Вспоминаются мне вкуснейшие вареники моей бабушки. Она делала их очень много, с разными начинками, хватало на большое количество людей. Расскажу, как приготовить вареники с картошкой постные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Мука 400 Грамм
  • Горячая вода 240 Грамм
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите картошку от кожуры, затем вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Отварите до готовности и разомните вилкой, добавьте соль и немного подсолнечного масла, перемешайте.

Шаг 2

2. В миску налейте воду, доведите ее до кипения и добавьте соль, затем — 120 грамм муки, энергично перемешивайте ложкой, затем порционно подсыпайте оставшуюся муку. Замесите тесто и оберните пленкой, оставьте на 10 минут. Разделите его на части и сверните колбаску, затем нарежьте ее кусочками.

Шаг 3

3. Каждый кусочек раскатайте тонко. Проделайте то же самое с оставшимися частями теста.

Шаг 4

4. Выложите по чайной ложке картофельной начинки на каждый кружочек из теста.

Шаг 5

5. Смажьте края водой и плотно защипните их, чтобы начинка не выпала в процессе варки.

Шаг 6

6. Красиво заверните края в косичку или можете оставить как есть, это не принципиально.

Шаг 7

7. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут после того, как они всплыли. Выложите в миску и добавьте каплю растительного масла, подавайте сразу.

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Anastasija89
15.07.2017 20:10
Красивая косичка, мне бы так научится...

Похожие рецепты

 
×