Вареники с картошкой
Вам доводилось готовить вареники самостоятельно, а не покупать уже готовые в магазине? Если нет, вот вам замечательный рецепт, как приготовить вареники с картошкой. Очень вкусный обед или ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Кефир 500 Миллилитров
- Дрожжи 50 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Сало 400 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель очищаем, нарезаем дольками и варим до готовности в кипящей, подсоленной воде.
Шаг 2
Подогрейте кефир, добавьте в него дрожжи.
Шаг 3
Вливаем приготовленную смесь в миску с мукой. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 4
Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте подходить на 20 минут.
Шаг 5
Мелко нарежьте сало, обжарьте его несколько минут на сковороде, затем добавьте к нему измельченный лук. Готовьте до золотистого цвета.
Шаг 6
Картофель растолките, как для пюре. Добавьте измельченный укроп и зажарку. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Еще раз замесите тесто и сформируйте из него колбаску.
Шаг 8
Разделите ее на порционные кусочки, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку.
Шаг 9
Выкладываем на лепешки начинку.
Шаг 10
Формируем вареники. Далее их можно отварить в кипящей воде либо приготовить на пару в пароварке (7-8 минут).
Шаг 11
Подаем вареники к столу, присыпав оставшейся зажаркой. Приятного аппетита!