Вареники с картошкой
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Вареники с картошкой

Вам доводилось готовить вареники самостоятельно, а не покупать уже готовые в магазине? Если нет, вот вам замечательный рецепт, как приготовить вареники с картошкой. Очень вкусный обед или ужин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Сало 400 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

3 г

Белки

24 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очищаем, нарезаем дольками и варим до готовности в кипящей, подсоленной воде.

Шаг 2

Подогрейте кефир, добавьте в него дрожжи.

Шаг 3

Вливаем приготовленную смесь в миску с мукой. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 4

Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте подходить на 20 минут.

Шаг 5

Мелко нарежьте сало, обжарьте его несколько минут на сковороде, затем добавьте к нему измельченный лук. Готовьте до золотистого цвета.

Шаг 6

Картофель растолките, как для пюре. Добавьте измельченный укроп и зажарку. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Еще раз замесите тесто и сформируйте из него колбаску.

Шаг 8

Разделите ее на порционные кусочки, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку.

Шаг 9

Выкладываем на лепешки начинку.

Шаг 10

Формируем вареники. Далее их можно отварить в кипящей воде либо приготовить на пару в пароварке (7-8 минут).

Шаг 11

Подаем вареники к столу, присыпав оставшейся зажаркой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×