Вареники с голубикой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Вареники с голубикой

Обязательно приготовьте такие вареники с голубикой в домашних условиях! Особенно в сезон ягод, я когда-то ела такие вареники в деревне. Все натуральное и дико вкусное, настоятельно рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Голубика 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода ледяная 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Замешаем тесто. Воду предварительно охладите в холодильнике. Вымешиваем тщательно, тесто будет туговатое, но эластичное.

Шаг 2

2. Вымешиваем тесто в шар, поместим пока в холодильник. Ягоды смешаем с сахаром, но стараемся не повредить цельность ягод.

Шаг 3

3. Теперь охлажденное тесто раскатываем в пласт, стаканом делаем одинаковые лепешки. По центру каждой помещаем начинку, края защипываем.

Шаг 4

4. Кипятим воду, варим вареники 2-3 минуты в кипятке после всплытия. Кушаем горячими со сметанкой!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×