Вареники на воде
1 ч. 20 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Dashuta

Вареники на воде

Различные ягоды и фрукты, творог, картофель, капуста и грибочки - перечислить все варианты начинок для вареников не так и просто, ну а самый легкий вариант теста для этого блюда готовится на воде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3-3,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Начинка По вкусу
    здесь вишня с сахаром
Количество порций

Шаг 1

Итак, наливаем воду в кастрюльку и доводим ее до кипения, затем выкладываем в кастрюлю сливочное масло и соль, перемешиваем все.

Шаг 2

И сразу начинаем всыпать в еще горячую воду муку, сначала добавляем ее небольшими количествами и тщательно все размешиваем, затем можно добавлять уже побольше. Когда тесто станет достаточно густым и перестанет прилипать к рукам, его следует накрыть полотенцем и дать тесту пару минут отдохнуть.

Шаг 3

Через 15-20 минут перекладываем наше тесто на присыпанную мукой поверхность и вручную еще раз тщательно вымешиваем его.

Шаг 4

Делим тесто на равные части и каждую раскатываем в колбаску 2,5-3 см диаметром, разрезаем колбаску на кусочки и обваливаем их в муке.

Шаг 5

Теперь необходимо раскатать каждый кусочек теста в лепешку, в середину выложить любую начинку на ваш вкус.

Шаг 6

Соединяем края лепешки очень плотно, то же самое проделываем со всем остальным тестом.

Шаг 7

Готовить вареники можно двумя способами, первый - на пару.

Шаг 8

Или же вы можете отварить их в кастрюльку, как вам больше нравится.

Шаг 9

Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

DianaV
27.01.2015 11:48
Скорее получается 30-32 штуки вареников. Забрасывайте вареники в кипящую воду, когда они всплывут (через минуты 3-4), попробуйте один. Обычно они варятся не более 5-6 минут.
gelena
26.01.2015 16:45
Подскажите, а сколько минут варить? И рассчитано действительно на 30-32 порции? :unsure:

Похожие рецепты

 
×