Вареники из заварного теста
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Вареники из заварного теста

Зимой особенно часто вспоминаю летнюю еду, так уж повелось. И вареники с ягодами - как раз одно из любимейших блюд. А как сделать вареники из заварного теста (самые вкусные) - сейчас расскажу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Кипяток 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Ягоды замороженные 500 Грамм
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Смешаем просеянную муку с кипятком и щепоткой соли. Вымешиваем гладкое и эластичное тесто.

Шаг 2

2. Раскатываем тонкий пласт, стаканом делаем одинаковые лепешки.

Шаг 3

3. По центру каждой лепешки выкладываем ягоды и по ложке сахара. Защипываем края и кипятим воду.

Шаг 4

4. В кипящей воде варим 2-3 минуты после того, как вареники всплыли, и аккуратно достаем.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×