Вареники из заварного теста
Зимой особенно часто вспоминаю летнюю еду, так уж повелось. И вареники с ягодами - как раз одно из любимейших блюд. А как сделать вареники из заварного теста (самые вкусные) - сейчас расскажу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Кипяток 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Ягоды замороженные 500 Грамм
- Сахар По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Смешаем просеянную муку с кипятком и щепоткой соли. Вымешиваем гладкое и эластичное тесто.
Шаг 2
2. Раскатываем тонкий пласт, стаканом делаем одинаковые лепешки.
Шаг 3
3. По центру каждой лепешки выкладываем ягоды и по ложке сахара. Защипываем края и кипятим воду.
Шаг 4
4. В кипящей воде варим 2-3 минуты после того, как вареники всплыли, и аккуратно достаем.
Оценить рецепт
4.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Заварное тесто для вареников с картошкой
0 мин
Заварное тесто для вареников
0 мин
Украинские вареники с творогом
0 мин
Вареники с картошкой на воде
0 мин
Заварное тесто на кипятке
0 мин
Заварное тесто без яиц
0 мин
Домашние пельмени из заварного теста
0 мин
Заварное тесто для пельменей
0 мин
Открытые пельмени из заварного теста на сковороде
0 мин
Тесто для вареников на молоке
0 мин
Тесто для вареников
0 мин
Польские вареники