Вареницы с творогом в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Вареницы с творогом в мультиварке

Вареницы — традиционное русское блюдо с долгой историей. Готовятся вареницы из теста на основе муки, воды и яиц. Простое, бюджетное и очень вкусное блюдо для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
    любой жирности
  • Мука 200 Грамм
    по факту
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    по вкусу
  • Вода 80 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Творог можете взять любой жирности. Сахар берите по вкусу.

Шаг 2

В глубокой миске соедините воду, яйцо и соль. Перемешайте.

Шаг 3

Частями добавляя муку замесите крутое эластичное тесто.

Шаг 4

Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 15 минут.

Шаг 5

Разделите тесто для удобства на три части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. и нарежьте небольшими квадратиками.

Шаг 6

Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160 градусов, вскипятите воду и отварите вареницы в течение 15 мин.

Шаг 7

Затем воду слейте, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 8

Добавьте творог и сахар по вкусу. По желанию можете творог протереть через сито.

Шаг 9

Готовьте на том же режиме ещё 10 минут.

Шаг 10

Вареницы с творогом в мультиварке готовы. Подавайте горячими со сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×