Варенье из земляники (киевское)
10 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Варенье из земляники (киевское)

Рецепт приготовления варенья из земляники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Земляника 1 Килограмм
  • Сахар 1,2-1,3 Килограмма
  • Лимонная кислота 1-2 Грамм
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Земляника насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами, нормализует обмен веществ, благоприятно действует на кровеносную систему. Отвары листьев и корней земляники применяют при многочисленных заболеваниях. Приведенный ниже рецепт варенья подходит для земляники, собранной непосредственно в день приготовления.

Приготовление:
Перебрать землянику и промыть под струей холодной воды. Очистить от плодоножек и чашелистиков. Выложить землянику в варочный таз, засыпать сахаром и дать постоять в прохладном месте в течение 6-8 часов. Затем поставить таз на огонь и варить до готовности, чередуя нагревание с охлаждением. Для этого нужно довести ягоды до кипения, прокипятить несколько минут, а затем снять таз с плиты и дать постоять 15-20 минут. После этого опять довести землянику до кипения и убрать таз на 15 минут. Повторять несколько раз. Перед окончанием варки добавить в варенье лимонную кислоту – это поможет избежать засахаривания варенья. Хранить варенье в темном месте.

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Vostro53
29.06.2012 11:18
Хороший рецепт для ягоды земляники.Думаю будет варенье вкусным и сохранит ягода аромат.Буду варить.Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×