Варенье из земляники
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Варенье из земляники

Сегодня можно купить любое варенье, но порой цена продукта необоснованно велика. Так зачем переплачивать, если его очень легко сделать самостоятельно? Расскажу, как приготовить варенье из земляники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Землянику промойте и очистите от зеленой веточки (если нужно), выложите в кастрюлю, добавьте 2 чашки сахарного песка, перемешайте и отправьте на огонь.

Шаг 2

После закипания не уменьшайте огонь и варите 3 минуты, периодически перемешивайте.

Шаг 3

Всыпьте еще 2 чашки сахара, перемешайте и снова доведите до кипения, периодически перемешивайте.

Шаг 4

Влейте лимонный сок и перемешайте, уберите образовавшиеся пенки. Простерилизуйте банке с крышками.

Шаг 5

Разлейте варенье по банкам и закатайте, оставьте сверху около 1-1,5 сантиметров.

Шаг 6

Переверните банки и оставьте на 24 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×