Варенье из зеленых персиков
Если вы по какой-то случайности приобрели недоспелые зеленые персики, не расстраивайтесь! Из них можно приготовить варенье, которое ни чем не уступают любому другому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
224 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
Шаг 1
Персики тщательно моем под холодной водой, срезаем кожу (если плохо удаляется - под кипяток). Нарезаем дольками, косточки удаляем. Засыпаем персики сахаром и оставляем так на 6-8 часов, чтобы они пустили сок.
Шаг 2
По прошествии времени поставьте емкость с персиками на огонь, прокипятите и остудите. Через 10 часов доводим варенье до готовности, варим в течение 25-30 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закройте крышками и переверните до полного остывания.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Варенье из красной смородины и персиков
45 мин
Компот из персиков
1 ч. 10 мин
Варенье из персиков и груш
1 ч. 10 мин
Варенье из персиков и слив
1 ч. 10 мин
Варенье из нектаринов и персиков
20 мин
Персиковый компот на зиму
1 ч. 0 мин
Варенье из персиков без сахара
1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье из персиков без сиропа