Варенье из яблок в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из яблок в мультиварке

Если в вашей семье есть сладкоежки, этот рецепт точно придется им по вкусу. Сладкое, ароматное яблочное варенье всегда будет актуальным, особенно в зимний период, когда так хочется чего-то особенного!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 800 Грамм
  • Клюква 250 Грамм
  • Сахар 1,2 Килограмма
  • Вода 2 Стакана
    мультистакана
Количество порций

Шаг 1

Яблоки моем и очищаем от кожуры. Кожуру сложите в мультиварку, залейте водой и прокипятите в режиме "Варка на пару" 20 минут. Затем процедите отвар.

Шаг 2

Из очищенных яблок удаляем сердцевины и нарезаем дольками. Когда отвар приготовится, перелейте его в другую емкость, а в мультиварку засыпьте яблоки.

Шаг 3

Добавляем сахар. Варим в режиме "Тушение" 1 час.

Шаг 4

После сигнала о завершении работы, вливаем к варенью яблочный отвар.

Шаг 5

Добавляем клюкву. Варим в режиме "Выпечка" 65 минут, при открытой крышке мультиварки.

Шаг 6

Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Юлия
31.08.2014 18:48
Подскажите, пожалуйста, сколько получается яблочного отвара. У меня почему-то он весь выкипел и получилось яблочное пюре.
Хозяева фото
18.08.2014 21:16
Здравствуйте, эти фото, приобретенные на бирже контента и на фотостоке, являются собственностью нашего сайта. И очень некрасиво выглядит такое заимствование с обрезкой водяных знаков. Пожалуйста, удалите это фото. Надеюсь, у вас найдется своих 70 рублей, чтобы приобрести уникальные.

Похожие рецепты

 
×