Варенье из яблок ассорти
В этом варенье соединились сладкие яблоки, ароматные груши, сочные персики и вкусные сливы. Получилось фруктовое ассорти, обладающие непревзойденным кисло-сладким вкусом. Ну очень аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 350 Грамм
- Груши 250 Грамм
- Сливы 250 Грамм
- Персики 250 Грамм
- Сахар 750 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
167 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Яблоки и груши тщательно промойте и нарежьте кубиками, удалив семена.
Шаг 2
Также тщательно промываем персики и сливы, удаляем косточки и нарезаем произвольно.
Шаг 3
Сахар и воду смешиваем и варим сироп.
Шаг 4
В кипящий сироп опускаем фрукты.
Шаг 5
Доводим до кипения и варим 45 минут. За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту.
Шаг 6
В конце варки, варенье будет выглядеть как однородная масса.
Шаг 7
Готовое варенье разлейте в стерилизованные баночки. Баночки переверните на 15 минут, а затем поставьте в кладовку. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Варенье из яблок с грецкими орехами и лимоном
1 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованные ранетки на зиму
45 мин
Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму
40 мин
Яблоки в сиропе на зиму
1 ч. 0 мин
Варенье из груш и яблок
1 ч. 0 мин
Яблочно грушевый конфитюр с корицей
1 ч. 10 мин
Варенье из яблок и черной смородины