Варенье из вишни с косточками на зиму густое
13 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Варенье из вишни с косточками на зиму густое

Многие любят варенье из вишен с косточками, оно густое и сладкое, невероятно ароматное и вкусное. Но такое варенье долго хранить нельзя, так как в косточках образуется вредная синильная кислота.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте вишни, сахар, воду. Приступим!

Шаг 2

Оборвите хвостики у ягод, тщательно промойте под проточной водой. Дайте стечь воде.

Шаг 3

В кастрюлю всыпьте 1 килограмм сахара, добавьте 250 мл воды и доведите сироп до кипения, он должен хорошо закипеть.

Шаг 4

В кастрюлю положите ягоды, залейте кипящим сахарным сиропом. Накройте крышкой и оставьте остывать на 6 часов.

Шаг 5

Спустя 6 часов добавьте оставшийся сахар (500 г), доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и снимите с огня. Остудите в течение 6 часов.

Шаг 6

Спустя 6 часов снова поставьте на плиту кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и проварите 10 минут.

Шаг 7

Не забывайте во время варки снимать пенку. Разлейте горячее варенье по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт
4.4, всего 49

Комментарии к рецепту

Яна ?!?
20.07.2017 10:07
Очень вкусное варенье получилось и готовить просто! Спасибо за рецепт!
Искра
24.07.2017 22:10
Красивое, густое, кушать сплошное удовольствие!
Вика Василенко АВТОР
23.06.2017 20:57
Ангелина, спасибо!
Ангелина
23.06.2017 19:40
Как я люблю такое варенье! Да, хранить его долго нельзя, но оно шикарное, ягодки целые, красивые!

Похожие рецепты

 
×