Варенье из винограда
12 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алиса

Варенье из винограда

Варенье из винограда - это необычное лакомство к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и просто очень вкусное и полезное угощение! Встречайте легкий пошаговый рецепт варенья из винограда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 1 Килограмм
  • Сахар 5 Стаканов
  • Вода 4,5 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Вам потребуется: 1 килограмм ягод винограда, 1,2 килограмма сахара, 1 стакан воды.

Шаг1: Виноград хорошенько промыть, ягоды отсоединить от веточек. Опустить в горячую воду на пару минут.

Шаг2: Виноград залить горячим сахарным сиропом. Затем варить 20 минут на слабом огне. Затем отставить и дать настояться 6-8 часов.

Шаг3: Затем варить 40 минут.

Шаг4: Дать остыть и далее отделить ягоды от сиропа через дуршлаг и разложить по заготовленным банкам.

Шаг5: Сироп поварить еще 15 минут и залить им ягоды в банках.

Шаг6: Банки закупорить, перевернуть и оставить на сутки в сухом, теплом месте под одеялом.

Варенье из винограда лучше всего варить из зеленого винограда. Однако, обязательно выбирайте более спелый и сладкий виноград!

Желаю удачи!

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×