Варенье из "Виктории"
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Варенье из "Виктории"

"Викторией" принято называть окультуренную землянику. Она похожа на клубнику по виду и вкусу. И каждая хозяюшка стремится сварить из нее ароматное и вкусно варенье! Смотрим рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм


Шаг 1

Подготовьте все необходимое для консервации: свежие ягоды, сахар. Приступим!

Подготовьте все необходимое для консервации: свежие ягоды, сахар. Приступим!

Шаг 2

Ягоды клубники переберите и тщательно промойте под проточной водой. Дайте влаге полностью стечь.

Ягоды клубники переберите и тщательно промойте под проточной водой. Дайте влаге полностью стечь.

Шаг 3

Оборвите хвостики. Взвесьте клубнику, на каждый килограмм нужно добавить килограмм сахара.

Оборвите хвостики. Взвесьте клубнику, на каждый килограмм нужно добавить килограмм сахара.

Шаг 4

Пересыпайте слоями сахаром клубнику.

Пересыпайте слоями сахаром клубнику.

Шаг 5

Пересыпьте всю клубнику сахаром и оставьте стекать соком. По времени это может занять от 7 до 12 часов, в зависимости от "влажности" ягоды. Поливная клубника более сочная.

Пересыпьте всю клубнику сахаром и оставьте стекать соком. По времени это может занять от 7 до 12 часов, в зависимости от "влажности" ягоды. Поливная клубника более сочная.

Шаг 6

Когда сок почти покроет клубнику, значит пора варить варенье. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и проварите минутку. Снимите с огня, остудите почти полностью ее. Потом снова доведите до кипения и остудите. Такую процедуру нужно проделать три раза. На третий раз снимайте пену, готовьте баночки и крышки.

Когда сок почти покроет клубнику, значит пора варить варенье. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и проварите минутку. Снимите с огня, остудите почти полностью ее. Потом снова доведите до кипения и остудите. Такую процедуру нужно проделать три раза. На третий раз снимайте пену, готовьте баночки и крышки.

Шаг 7

Горячее варенье разлейте по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте специальным ключом. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. После можно убрать варенье для хранения в прохладное место.

Горячее варенье разлейте по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте специальным ключом. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. После можно убрать варенье для хранения в прохладное место.


Комментарии к рецепту

Janina93
30.07.2017 02:10
Клубничное варенье - самое вкусное и ароматное!!!
Снежана
23.07.2017 16:20
Красивое варенье у Вас получилось! :wub:

Похожие рецепты