Варенье из тыквы с яблоком и лимоном
19 ч. 0 мин
количество порций 1

Варенье из тыквы с яблоком и лимоном

В рецепте вы увидите, как приготовить варенье из тыквы с яблоком и лимоном. Оно получается сладким, ароматным и солнечным лакомством. Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение сладким и ароматным сортам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква садовая 700 Грамм
  • Яблоко 300 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сахар 700 Грамм


Шаг 1

Подготовьте продукты для варенья. Если лимончик небольшой, можно порезать целый, если крупный, то половинки будет достаточно.

Подготовьте продукты для варенья. Если лимончик небольшой, можно порезать целый, если крупный, то половинки будет достаточно.

Шаг 2

 Снимите с тыквы кожуру толстую и внутренний волокнистый край. Порежьте овощ небольшими кусочками.

Снимите с тыквы кожуру толстую и внутренний волокнистый край. Порежьте овощ небольшими кусочками.

Шаг 3

Половинку лимона порежьте дольками. Вторую половинку оставьте пока.

Половинку лимона порежьте дольками. Вторую половинку оставьте пока.

Шаг 4

С яблока снимите кожуру, порежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

С яблока снимите кожуру, порежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 5

Сложите в нержавеющую кастрюлю тыкву, яблоки и лимонные дольки.

Сложите в нержавеющую кастрюлю тыкву, яблоки и лимонные дольки.

Шаг 6

Засыпьте сахаром и оставьте на 3-4-5 часов, чтобы тыква пустила сок.

Засыпьте сахаром и оставьте на 3-4-5 часов, чтобы тыква пустила сок.

Шаг 7

Когда сока будет достаточно, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте. Когда полностью остынет, снова доведите до кипения. Проделайте так 5-6 раз.

Когда сока будет достаточно, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте. Когда полностью остынет, снова доведите до кипения. Проделайте так 5-6 раз.

Шаг 8

Когда варенье станет как бы "стеклянным" — оно готово. Кусочки должны стать целыми и прозрачными. Варенье готово. Можно раскладывать его по стерильным баночкам и закатывать.

Когда варенье станет как бы "стеклянным" — оно готово. Кусочки должны стать целыми и прозрачными. Варенье готово. Можно раскладывать его по стерильным баночкам и закатывать.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты