Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Это невероятно сладкое и ароматное варенье. Цитрусовые придают совершенно новый вкус тыкве: сразу и не скажешь, из чего варенье. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Тыква 1 Килограмм
  • Сахар 800 Грамм
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

74 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим тыкву, цитрусы и сахар.

Шаг 2

Порежьте тыкву удобными кусочками, чтобы легче было снять толстую кожуру и удалить внутренние волокна.

Шаг 3

Далее порежьте тыкву на кусочки желаемого размера.

Шаг 4

Засыпьте сахаром, оставьте пускать сок на несколько часов. Как только сок покроет тыкву - можно ставить его на огонь.

Шаг 5

Вымытые лимон и апельсин порежьте на половинки, выдавите из них сок.

Шаг 6

Сок процедите, косточек быть не должно. В варенье можно добавить цитрусовые кусочками: тогда нужно снять кожуру, иначе варенье будет горчить.

Шаг 7

Вливаем сок апельсина и лимона, доводим варенье до кипения.

Шаг 8

Варим 45-50 минут при слабом кипении под приоткрытой крышкой. Готовое варенье раскладываем по стерильным баночкам и закатываем.

Оценить рецепт
4.3, всего 24

Комментарии к рецепту

Milana92
01.03.2018 21:40
Вот самый удачный вариант - с апельсином и лимоном. Тыква так вкусно получилась, сразу чувствуется апельсиновый вкус, сладость и лимонный аромат! Супер!

Похожие рецепты

 
×